普通AT自動車からMT車へ限定解除する場合、教習所での試験にクリア
普通AT自動車からMT車へ限定解除する場合、教習所での試験にクリアすればいいのですか?それとも普通免許のように教習所クリアしてさら免許センターでクリアして終わりですか? いや、構内の仮免許試験の様な物に受かり、免許センターに行けばMTに変えられる 教習所で教習&検定を受けて(技能のみ)、各都道府県警察が指定した場所(兵庫県なら警察署のみ、試験場・免許センターのみ受付の都道府県も多い)で手続きをするか、試験場の技能審査を飛び入りで受けて合格するかのどちらかです。教習所卒業なら警察署や免許センターでは申請のみです。 限定解除審査に学科試験はありません。
指定教習所を卒業した後運転免許試験場に出向いて、書類手続きのみでMT解禁となります。
なお、指定教習所を卒業せずに限定解除審査を受ける場合は試験場にて技能審査のみ行います。
概ね仮免許レベル+方向変換の課題です。 免許センターにて限定解除を受けて下さい。
学校へ行くことも無い様に思いますが。 免許センターさえクリアしてしまえば限定解除することができます。
ページ:
[1]