フォークリフトの免許をとろうと思います。40歳の女でもとれますか?フォークリフ
フォークリフトの免許をとろうと思います。40歳の女でもとれますか?フォークリフトに一度ものった事がありません。難しいのでしょうか?一度も乗った事がないのでわかりません。 車の運転免許を持ってない人が受けて落ちてる人がいましたが一度も乗ったことがなくても一般的な人なら受かりますっというか取る為の技能講習です フォークリフトの技能講習のことでしたら取れます。
試験に落ちても時間がある限り居残りで合格出来るように何度も試験をしてくれます。 おばさんが、50手前で取得して今もバリバリ乗ってますよ!
フォークリフトは私も持ってますが、慣れるのは受講中に慣れてしまいますよ!
フォークリフトの免許があると転職に有利な気がするのでいいです! 私は50歳の時に全くの未経験でしたが取得できました。女性の方も二人受けていましたが合格しましたよ。学科試験は居眠りをせずに講習を聞いていれば、誰でも合格できるレベルの問題です。実技も最初は操作に馴れるまで時間がかかると思いますが、だんだんと練習して行くうちに馴れてきますので大丈夫です。 50才の片腕で取得済み。(現在56才)
ページ:
[1]