ADHDです。 - この前OD式安全性テストというのを受けたのですが安全運転度
ADHDです。この前OD式安全性テストというのを受けたのですが安全運転度みたいなのがAからE評価でEでした。僕に車の運転は出来ないのですかね?僕みたいに評価1番悪くても免許とって乗ってる人っていますか?ADHDの方でも免許も取れますか?って言うのを教えて欲しいです 免許取れたとして、本当に安全に運転出来る自信があるのでしょうか?
学校に通ってる時からほぼ安全に運転出来るように殆どの人がなります。免許取得直後に運転を始めた人じゃなくても、数年後から運転をまた再開しても覚えてる人は運転出来るようになります。
注意能力障害が強いなら事故を起こす可能性を考慮すると免許を取らない方が良いと思います。もし練習をするのなら、自転車で自動車と同じように標識を読んだり人や車の動きを読んでみたら良いと思いますよ。それが出来たら次にしりとりや簡単な計算を繰り返しながら、自転車を運転してみてください。注意能力が問題なければ普通に出来るはずです。この自転車運転と計算など二つの課題が同時にこなせなかったら、自動車運転はかなり危険です。車の方が自転車よりも何倍も大きいしスピードも出ますから、危険なのは分かりますよね?
ADHDといっても人それぞれ苦手なものやその程度は違いますから、他人と比べるのは難しいです。もし比べるならADHDを診断した医師に相談してみてください。
ページ:
[1]