運転免許の有無と、人間としての価値は、どの程度の関連性がありますか?
運転免許の有無と、人間としての価値は、どの程度の関連性がありますか? 関連性ありません。運転免許を持っていても免停、免取 → 人間性に問題があり人間としての価値も評価できない人であること多いです。
運転免許を持っていてゴールドカードなのにあおり運転をしたりする人、運転中にエアガンを打つ人 → 人間としての価値ありません。 何をして人生をおくるかによるんじゃないですかね。運転免許はただ許可を与えられているだけで、その有無だけでは人の価値との関連性はないでしょう。その許可を使って経済活動や人道的な援助活動などをすれば価値を高められますが、ペーパーのように全く使わなければ何の価値も生みません。むしろ更新代がかかってマイナスですし、免許があるということで車での配達や送迎を頼まれた時「ペーパーで運転できません」なんていったら価値がなくなり評価だだ下がりです。運転免許は人間としての価値を上げられる可能性を秘めた山ほどあるツールの中の単なる一つであって、前述のようにそのツールを持っているかいないかは関係なく、どう使うかで価値は変わると思います。運転免許が取れない人は他のことで価値を高めていけばいいんじゃないですかね。
ページ:
[1]