大型特殊免許取得の教習で使われているホイールローダーと - 大型特殊免許を有す
大型特殊免許取得の教習で使われているホイールローダーと大型特殊免許を有する大きさのトラクター
運転操作や感覚は似ていますでしょうか?
トラクターの運転に慣れているからと言ってもホイールローダーの運転は勝手が違います? 違うといえば違うけれど、高い座席から見おろす運転なので感覚はつかみやすいと思います。
4本のタイヤも目視できる。
人によるかも知れませんが、少し乗ればすぐ慣れる。
教習はコース内だけの走行なのでそれほど心配は要りませんよ。
私の場合はウチのトラクターにもフロントローダーが付いている為「いつも見ている光景」が目の前にあった(笑) トラクターは内輪差があります、ホイールローダーは内輪差はありません 大特免許取得の為の質問ですか?
教習の心配なら不要です。免許センターの一発試験でも、素人で3回くらいで合格できるレベルです。 ホイールローダー→中折れ式
農耕用トラクター→前輪操蛇式
確かに違うね… 大型特殊は、特殊というだけにそれぞれ運転の勝手が違います。後輪操舵式の車両もあれば中折れ式のもあります。農業用トラクターとも違いがあるでしょう(自分は後輪操舵式のフォークリフトと中折れ式のホイールローダーしか乗ったことありませんが)。 違います。
ページ:
[1]