運転免許の返納は所要時間はだいたいどのくらいですか?なぜ返納したいのかとかいろ
運転免許の返納は所要時間はだいたいどのくらいですか?なぜ返納したいのかとかいろいろ質問されたり調べたりされますか?返納したいと申し出れば誰でも簡単にできますか? さすがに実経験が無いですからねぇ。ただ、部分返納ならともかく、全て返納するのなら15分もかからないはずで、時間がかかるとすれば質問者さんが言うように「本人の意思確認」のせいでしょう。一度返納してしまうと、後で「やっぱなかったことに」はできませんから。それを知らない人間、特に高齢者が、誰かにそそのかされて返納しようとしているのではないか、と言う心配から、しつこくいろいろ聞いてくるのではないかと思いますよ。でもまあ、高校生が免許取得歴を隠そうと原付免許を返納するとかの、説得する価値もない人間の来所もあるでしょうから、相手によっては「あー、はいはい、返納ね」でサクっと済むかも知れないですよね。 速攻終わりますよ。
履歴書欲しいとお願いしても、写真撮影は優先して先にしてくれますし。
返納申請したら一応「まだ乗れますがもう返納されますか?」等一応引き留めはしてくれますが、そのまま「返納を」と言えばそれで良いです。
ページ:
[1]