運転免許取得が禁止(もしくは卒業まで預かる系)の学校に通っていても、学校にバレ
運転免許取得が禁止(もしくは卒業まで預かる系)の学校に通っていても、学校にバレずにこっそり取る事はできないのでしょうか? バレる経緯は友達に自慢してそこから密告されるケースが一番実際に運転している姿を目撃されるケースも
教習所で知り合いに会うことも
誰一人友達に言わない事
夜中にしか運転しない
知り合いに会う可能性のない教習所に通う
これを実践すればバレない 免許をとっても誰にも言わず、持ち歩きもせずしまっておいて、運転もしなければバレることはまずないでしょう。そうするなら取る意味があるかは甚だ疑問ではありますが。 本人の努力次第ですね。たいていは、学校自身の監視網に引っかかったり、知人から垂れ込まれてバレるのであって、本人の不注意が理由です。
平日に休まず、長期の休みだけを使って教習を受け、その学校の関係者が寄り付かない遠方の教習所を利用し、教習所通いのことを誰にも言わず、そんなそぶりも見せず、免許が取得できても車を運転したりしない、と言う事を徹底できれば、卒業までバレずにいることは可能でしょう。
ただ、そういう「ルールを破るための努力」をするような人間は、社会に出てもいずれ不祥事を起こし、勤務先にとんでもない損害を与えてクビになるでしょう。平気で嘘をつく人間は、嘘をどんどん拡大させていくものです。だったら、そういうのは高校生のうちに発覚して退学になったほうが、世のため人(他人)のためなのだと思います。所属学校の生活指導の教師の活動に期待ですね。
卒業生を雇う事になる雇用者の側からしても、ルールを守れず、破って隠すことに努力をするような危険人物は、迷惑なだけで要らないでしょ。 自動車学校から連絡が行くわけではないので、誰かにチクられない限りバレる事は無いと思いますが。 いくらでも こっそり取る事はできますが そのように 隠れてこそこそ取った人に
限って 違反や 事故をするものです。 それがきっかけで 学校にばれるのが
大半です。
ページ:
[1]