運転免許の更新期限を4月に延長しました。2回目の延長はできますか
運転免許の更新期限を4月に延長しました。2回目の延長はできますか?
またその手続きを家族にいってもらうことはできますか? COVID-19 対策として行われている3か月の延長手続きの話なら、各都道府県の警察のホームページで確認しましょう。まだ続けているか、とりやめるかは、各都道府県の判断です。
続けているなら、3ヵ月間に延期を繰り返せるはずです。ただ、4月に延長したとのことですが、元々の期限はいつで、今はいつまで延長されているのですか?。既に11月になろうと言う時期では、前に延長した期限はもう切れているのではないかと思うんですが…。
3ヵ月の延長措置ですが、郵送で可能です。ただ、出頭して手続きをする場合に、本人でないと駄目か、代理人でもいいかどうかはわかりません。
3ヵ月の延長措置の期限が切れてしまった場合は、できるのは失効再取得の手続きですが、こちらは本人の適性検査と写真撮影があるので、必ず本人が出向く必要があります。 あと、コロナが落ち着いたので、そのうち切れますよ。
それに、講習も受けないと行けないから家族すらできないはずですよ。
講習受けたんですか?
ページ:
[1]