至急お願い致します。免許センターの質問です。昨日教習所の方を卒業し
至急お願い致します。免許センターの質問です。
昨日教習所の方を卒業し、明日免許センターへ行って試験を受けようと思っています。
今持って行く書類を確認しているのですが教習所から貰った確認用紙には6ヶ月以内の住民票と記載がありました。
免許センターの公式サイトで確認したら期限の記載は無く「本籍の記載された住民票」と書いてありました。
この様な場合は公式サイトの方に従えば良いのでしょうか?
馬鹿な質問で申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
⚠︎誹謗中傷はお止め下さい。補足補足なのですが、今手元にある住民票は2月に発行して貰ったものになります。 どこの免許センターですか?差し支えなければ 公式が1番優先すべき項目です 期限内でありなおかつ本籍が記載されている住民票を持っていけば大丈夫です(^ω^) 提出日が期限内ならば有効だと思いますが
センターの説明書きに期限を書いてなくても、ちゃんとした法律に則った文書ですから、期限切れは無効になる可能性が高いと思います
センターとして受領するかどうかが要ですので
補足
期限切れで指摘されると思います 確認用紙がちゃんとしてると思います
ページ:
[1]