車の免許をとる予定なのですが、心配性なのもあり、とても不安です
車の免許をとる予定なのですが、心配性なのもあり、とても不安です。仮免など免許の試験は簡単ですか?
また気をつけるポイントなどあれば教えてください
(高校2年生) みんな初めてですからむしろ乗れるほうがおかしいのですよ。
何も心配しなくてもいいと思います。
ただし仮免許などの試験は簡単なものですが全く勉強をしなくて受かることはありません。
練習問題を三日も真剣にやればほぼ受かります。
気を付けるポイントは・・・運転はセンスですのでこればっかりは気をつけようがありません。
先生の言うことをよく聞くしかないですね。
まぁあなたが心配するほど難しくはないですよ、周りみてくださいあなたよりアホそうな人がいっぱい運転してるでしょ。
そう思えばなんてことないです。 仮免許の内容を忘れてしまいましたが(笑)
学科のほうは前回答者と同じく、数日間 真剣に問題慣れしてください。
言葉の言い回しがややこしくなってるはずなので、意味をはき違えないこと。
実技=運転のほうは、S字と直角クランクでしたっけ?が当時私の中で運で一発成功したところです。
あれ1度入りを失敗すると切り返し地獄に入りますね(笑)
あとはサイドミラー見て幅寄せとか切り返しの時、ハンドルどっちに切れば車がどっちに動くのか、私の母はそれが苦手で、必ず目視で駐車します(笑)
私はその点 知らぬ間に脳が理解してたのでミラーでやります。
ページ:
[1]