教習所通わなくても運転免許とれますか? - 合宿も教習所なのです
教習所通わなくても運転免許とれますか? 合宿も教習所なのですが、警察の試験場で技能試験を受けるいわゆる飛び入りという方法で免許を取ることができます。ただし、取得時講習のために教習所に行く必要がある場合があります。(持っている免許や資格(医療資格など)で不要な場合もあります。)
私は普通二種免許は飛び入りで取得しました。(取得時講習は教習所に行きました。)
全く教習所に行かなくていいのは、小特、大特、けん引、大特二種、けん引二種です。 仮免許取るための練習をどこでするかです、教習所には公認、未公認あります、未公認でもいいので練習しないと仮免許の実地試験は無理です、仮免許取れば路上の練習は出来ます、実地試験は1発では合格させないと言う噂はあります、 教習所通わなくても運転免許とれますか?
一発試験に合格・運転免許証所得は可能・自己責任 とれなくはないけど、練習はしないとさすがに無理なので、公道に出ずに運転の練習ができる環境が必要だと思います。 とれますよ!試験に合格すれば教習所に通わなくても免許はとれます。
でもかなり難しいので、ほとんどの人は教習所か合宿に行ってから試験受けます。 通わずに合宿という形ならあります。
ページ:
[1]