大型免許を取得することを検討しています。 - 取得できれば、
大型免許を取得することを検討しています。取得できれば、仕事の幅が広がることを期待して。
大型免許を取得するにあたり…
気にするべきことって…
ありますか? 大型の仕事につくなら、早い方が良いのと、ちゃんと研修ある会社ですかね。早く1人にぶん投げられると、ぶつけたり、道が分からなく、苦労すると思います。 教習代かな。30万円くらい必要。トラックに乗らないなら勿体ない。趣味で取得するなら仕方がない。 私は最近、大型二種免許を取ったので免許証には(原付・普通二輪・中型・大二)の記載があるが、免許の条件欄から『中型車は8t以下に限る』が消えた。
これからずっと、免許の更新の際には深視力検査を受けないとならない。(二種免許全部と限定無中型以上の免許保有者全員)
私が将来、深視力検査に通らなくなったら、免許から大二は勿論、中型の記載は消え『普通』の記載がが蘇り、私は2tトラックですら乗れなくなるらしい。
(10年位前までは、8t限定から大型を取得しても8t限定の記載が残ったので、深視力に通らなくなっても8t限定に戻れたそう。今は大型を取ると8t限定が消える) 今、無職なら、生活費。
仕事しながら教習所へ通うなら、仕事との調整。 安全措置を怠らない事
大きな車体に気持ちも大きくなってイキがらない事
教習所で覚えたことを忘れず高めていく事
頑張ってください
ページ:
[1]