750kg以下の牽引キャンピングカーの牽引免許不要ってやめません
750kg以下の牽引キャンピングカーの牽引免許不要ってやめませんか?最近増えてきてるんだけど、内輪差わかってなかったり、ろくにバックできないやつ多すぎなんだけど運転できないのに買ってるの?
俺は牽引免許持ってるからわかるんだけど普通のトレーラーよりも少しハンドル切っただけでもキャンピングカーは曲がっちゃうんだよね。曲がって入っていく角度予測できてバックできてんならいいけどいきなり変な方向にハンドル切ったり切りすぎたりする奴が多すぎ。切りすぎたら余計にキャンピングカーがかぶってきて後ろ見えなくなるのもわからないのかね。
バックできなくて駐車場で混雑させたり前から止めたいからってバックすれば入れるところあるのに前から入れるとこ待ってたり。
内輪差わかってなくて曲がりきれなくてバックしようとするんだけどバックできなかったり、混雑してるとこ入って行けなくて大型専用の駐車スペースに止めやがったりして邪魔物以外のなんでもないんだけどマジでなんなんだろう。
そもそも750kg以下って何を基準にしてるのだろうか?全長でいったら大型車と同等なんだから大型免許持ってて牽引免許無い人が750kgまでいいとかならわかるけど大型車の単車乗ったこともないような奴が牽引って事故の素だと思うんだけどね。
物は違うけどボウガンもいきなり刀狩りみたいな制度ができたからキャンピングカーも今後牽引免許が無いと牽引できないようにすればいいと思いませんか?
特にレジャー施設の駐車場とかって小さい子供が走り回ったりしてるから危ないよね。 今後、更に事故が多発して、問題が深刻になれば、けん引免許の取得が義務化となる可能性はあると思いますが、免許を取れば取ったで、1tクラスのキャンピングトレーラーが増える可能性も有るから、状況は変わらないかもしれませんね。
ページ:
[1]