大学時代に運転免許を修得しなかったから結婚してからは、時間もなくいつ
大学時代に運転免許を修得しなかったから結婚してからは、時間もなくいつのまにか運転免許がないまま40歳に至りました。運転免許を取得して運転してみたいと考えていますが、家族にその年齢でと反対されています。個人の能力次第とは思いますが、一般的にはあまり薦められることではないのでしょうか?また、いったい何歳まで運転可能なものなのでしょうか? 今の世の中高齢者の運転がいろいろ問題になっていますけど、いくら何でも40なんて全くそれとは関係ない年齢でしょう。
近所の奥さんは60で免許取って毎日運転してますし、ペーパードライバーだった父は50の時に教習所のペーパードライバークラスに入りそれ以降思い切りドライブしてますし、その手の話は枚挙にいとまはないかと。
それに迷えば迷うほどに日々年を取るわけなんですから早く行かれたらいいのでは。
また、今は若者の車離れで免許を取る人も減り、教習所もサービスを見直して懇切丁寧親切指導です。
全く心配ないですから早く申し込まれたらいいと思いますよ。 本人の気力、努力次第です。
教官の教え方が悪い、言葉遣いが悪い、上から目線などと自分の努力が足りない事を他人のせいにして言い訳せず努力して教習所に通い続ければ免許は取得出来ると思います。
普通に運転するだけならプロスポーツ選手のような特別な才能や技術は必要ありません。誰にでも出来ることを教えてもらうだけです。
空間認識能力は必要ですが慣れで経験を積めば普通に身に付きます。
40でもまだ大丈夫です。
何歳まで運転出来るかは個人個人の身体能力や認知能力の衰え方次第なのでわかりません。
有名な上級国民は90近い年齢でも運転してたみたいです。つまり40で取っても40〜50年運転出来るかもしれない。 年齢ではなく、生まれつきの才能です。
私は20歳ぐらいでしたか、自動車教習所挫折したのは。
年齢関係ないです。 歳を重ねると 昨日的に衰えてくるからです 認知 判断 行動が
ですが40位ならまだ大丈夫では無いでしょうか
私の義理の姉さんは50近くになって取りましたけど
取得したその日に大阪から下関迄跳んで行った行ったという強者です
ページ:
[1]