運転免許の最初に受ける適性検査ってありますよね? - あれの総
運転免許の最初に受ける適性検査ってありますよね?あれの総合判定が運転には人一倍の注意が必要ですって書いてあって、総合判定で要注意の判定を受けた人は警察本部の安全運転や運転適性検査所で運転適性についての精密検査を受けることをおすすめしますって書いてあるんですが
私どうしたらいいんですか?
運転できるのですか? 昔は再検査が義務付けられていましたが今はそれが任意になりました
なので請けなくても大丈夫ですけど、時間があるなら受けることをおすすめします
教習所で行った適性検査よりも精巧な適性検査を受けることが出来ます
これは受けたくても受けられないのである意味ラッキーと思って受けると良いです
より詳細な適性が分かって安全運転に活かすことが出来ます
教習の経験からして適性検査結果はその後の運転の行動をかなり正確に著してます
中には当てはまらない人もいるけどそっちの方が稀です 自分もabcdeのd判定で結構ボロクソに書かれてましたが運転がすごい上手いって教官から言われました笑
頭の片隅に入れる程度に留めておけば大丈夫だと思いますよ!
ページ:
[1]