現在、私はスイフトを持ってるのですが乗り換えでレクサスIS300にし
現在、私はスイフトを持ってるのですが乗り換えでレクサスIS300にしたいと思っています。セールスコンサルタントと色々相談したのですが、「レクサスISのFスポーツ Sportsはタイヤ交換費用が高いし、ガソリン代も高いので維持費は高くつきますよ」と言われて維持費の話を聞いて怖くなってきました。
維持費が安いLBXの方を勧められたのですが、やはりランニングコストの事を考えるとこちらの方がいいですかね??(使用用途は通勤と買い物ぐらいで近場だけです) 中古車でも元々は高い車だから、部品や修理代は高級車料金です。 ISのFスポーツは前後のタイヤ幅が違い太いので確かにタイヤ交換は高くつくと思いますが、LBX(SUV)とセダンは根本的にベクトルが違うので悩む理由が理解できません。
SUVは流行りですが、走行不能はセダンやクーペの足元にも及びませんから、私は運転そのものが楽しめるセダン(IS500)を選択しました。 いや別に特別高く無いですよ。 レクサスisは中古車の購入でしょうか?現状では受注停止になっており、年次改良待ちとなっていますが、トヨタ自動車の昨今の問題でかなり遅れており、24年については無しになったとディーラーで聞きました。年次改良後は価格も上がるでしょうから、特にこだわりがなければ、LBXかNXの新車がリセール面や納期安定しているのでいいと思います。 IS300に乗りたいと思って相談したものの、LBXを薦められて、迷いが出てきてしまったのではないですか?
レクサスブランドに拘るだけであれば、どちらでもいいと思いますよ。
LBXの方が後発ですし、新しいに越したことはない。
通勤車両であれば毎日見るものですし、今後のランニングコストを考えるより、見た目が気に入られた方を購入すれば良いと思う。
ページ:
[1]