合宿免許出身の人は運転が危なっかしいのって本当ですか?母に聞いたら
合宿免許出身の人は運転が危なっかしいのって本当ですか?母に聞いたら短期間で免許を取得しないといけないから甘めにみていると言っていました。
それは本当なのですか?
私の知り合いも合宿出身なのですがとても運転が危なっかしいです 卒業生の事故率を見ると教習所ごとの差は結構あるけど、通いと合宿の差はあまりないみたいだなあと思いました。 仮にそうだとしても、免許取得後に車を運転して1~2ヶ月も経てば関係なくなるでしょう。
運転経験を積んでも運転のレベルが向上しない人はまずいませんから。 通いも合宿も法定教習時間や内容は変わらないので合宿だから危ないってことはないです。自分的に免許をとってすぐに運転したい場合は、合宿の方がだらだら通いの教習所で教習受けるより圧倒的にいいと思います。
事故を起こした人がどこの教習所を卒業したかという統計は警察の方で出ます。おそらく著しく違反者が多い卒業生を出した教習所は、それをもとに改善命令が出されるのかもしれません。 >>合宿免許出身の人は運転が危なっかしいのって本当ですか?
↑↑↑
本当とは言いきれません。
>>母に聞いたら短期間で免許を取得しないといけないから甘めにみていると言っていました。
↑↑↑
根拠がありません。 自動車学校 &合宿免許も同じ。
理由は
学校 &合宿の場合は
身内が判断するからです。
運転免許センターの試験なら
落ちる技能力でも
学校 &合宿は受かります。
ページ:
[1]