親にバレずに免許を取ることは出来ますか? - 20歳の大学生です。車を運転した
親にバレずに免許を取ることは出来ますか?20歳の大学生です。車を運転したくて免許を取ることを考えているのですが父親が免許反対派です。
パチンコとバイトで稼いだおかげでお金は十分にあります。
先日教習所のパンフレットを母親にバレてしまいました。母は免許を取ること自体は反対しないけど取るなら父親に一声かけろと言ってきます。
正直父親が許可してくれないのは目に見えています。それならもう無断で取りに行こうかと思っています。正直取ってしまえば父親が泣こうが喚こうが免許は消えないので。
ただそれに関しては母に止められてます。そこは父親の顔を立てるためにもちゃんと報告しろと。なぜ免許取るって報告が父親の顔を立てることになるのですか?
取った後で良くないですか?まぁ取った後も報告する気は無いですが。どーせ報告してダメだと言われても取りに行く気満々なので。
問題は取った後にバレるかどうかです。免許取った後も完全にバレずに過ごすことは可能ですか?ちなみに家に車はないです。 実家暮らしなら、免許の更新の葉書が届くので、そこでバレる。
就職で必要とか言えば良いのでは?
二輪免許なら遊びの免許と言われ反対されるのも分かるが、車の免許なしでどうやって就職するのかw
父上は、あなたが一生、東京23区内で生活できるとでも思っているんですかねwww
バレるのも嫌、反対されるのも嫌というのであれば、就職して経済的にも独立してから取るしかない。
成人して、経済的に独立していれば、法に反しない限り何をやっても自由。
勿論、それに責任も伴ってきますけどね。 20歳を過ぎてれば、父親に反対されても取ればよいのでは、お父さんは、大学を卒業してからとお考えでは?車が無くても不便がない所に住んで居るのならば、お父さんの事を聞いて我慢すれば。。。 20歳なら自分で判断、決断する。
それでも父の許可が云々というなら家を出て自分で稼いで生計を立てる。 特に悪さしなければ、免許取得後の3回目の誕生日の1か月ちょっと前に更新のハガキが来るので、それまではバレない。
但し、初心者講習、免停、違反者講習等になった場合は通知が来る。
軽微な違反の場合、取り締まられた特に渡された振り込み用紙ですぐに反則金を払えばバレばいが、遅れると催促の通知が来る。 直接教習所に行って教習代を払えば教習所からは何も送ってこないんじゃないですかね。ネットとかで申し込みするとどうしても教習所から資料や入会手続きの案内などが郵送されてきてしまうのでバレてしまい安いですが。
ページ:
[1]