年収300万円で、500万円の新車のレクサスを買うってどう思いますか??車
年収300万円で、500万円の新車のレクサスを買うってどう思いますか??車種はレクサスLBXです。 年収は300万でも独身で実家暮らし,貯金が
LBX現金で買える以上ある等なら、
全く問題無いと思います。
そうでないなら、全く問題無いとは言い難い
ですね。 自分だったら恥ずかしいので出来ないですが、経験してみたら良いと思いますよ。小レクサスで検索してみたらどうでしょうか?どんな人が乗っていて、どんな評価を得ているのか?
本来は、小金持ちの奥さまが、セカンドカーとして乗る車だと思ってますけど。 興味があれば買えばいいと思います。
自分もそうでしたが
経験しないと分からないし
我慢しても気になる一方でストレスでしょう。
買った結果、得るものや失うもの…発見があるわけです。
人生はトライ&エラーの繰り返しだと思っています。 最近は500万の車て高い部類では無くなってきてますからね。いいんじゃないでしょうか…他人の年収なんて見えませんし、それで生活に支障なければ。 独身or子供なしの20代〜30代前半で実家関連の大型出費(リフォームとか仕送り等)が無いなら買うのも良いかと。
たった一度の人生、好きな車くらい気にせず乗りましょう。気力体力のある若いうちならなお楽しいですよ。
ローンの返済計画と家計管理は怠らないよう気をつけましょう。
ページ:
[1]