免許はATがいいのかMTがいいのかどちらがいいのでしょうか?互いのメリ
免許はATがいいのかMTがいいのかどちらがいいのでしょうか?互いのメリットデメリットはなんでしょうか MTのメリット、後悔しない。ATのメリット、安い、早い、簡単。
自分の周りはATで後悔してる人少なくないよ。どうせならMTにしとけば?
どうしても無理、難しいなら途中でATに変更できるんだしさ。
あなたはどうかわかりませんが、MT乗りたくならないって断言できる?中型、大型取りたくなってAT限定解除からじゃ面倒だし苦労するよ。 AT
メリット:免許の取得費用が安い。
デメリット:ATしか運転出来ない。
MT(限定無し)
メリット:MT車を運転出来る。
デメリット:AT限定と比べて取得費用が高い。
・運送業や車の運転を必要とする職種の場合限定無しの方が就職時に有利な場合がある。
・車の販売や整備の場合必須と言える。
仕事関係でAT限定で取得し後に限定解除した人、AT限定のままの人、限定なしで取得した人を知っています。 MTで取る方がいいですよ。必要な時に限定解除をすればいいと言っても、2度手間だし金がかかりますよ。
だったら最初からMTで取ればいいんです。 MT免許取る人は「いつかMT車乗るかもしれないから」MT免許取るんでしょうけど、家の要らないものが捨てられない人と一緒だよね。「いつか使うかもしれない」って。
余程の車好きじゃないとそんな時ないよ。
本当に必要になったら限定解除すればいいんだし。
保険屋のやり口一緒。
不安を煽ってるだけ。
ページ:
[1]