免許証の住所変更について質問です。A市からB市に引っ越した一週
免許証の住所変更について質問です。A市からB市に引っ越した一週間後に、C市に引っ越したとします。
この時B市で住所変更の手続きをしなかった場合、C市で住所変更するときに何か問題はあるでしょうか? 住民票はA→B→Cと移しているが、運転免許証の住所変更がA→Cになってしまうことに問題は無いか、と言う意味の質問ですよね。であれば問題はありません。運転免許証のA→Cの住所変更の際に提出する新住所Cの証拠書類には、旧住所Bが必ずしも書かれている訳ではありませんし、住民票の写しを使用する場合でも、記載されている転入前住所Bが問題視されることもありません。 A市からB市へ引っ越し、その一週間後にC市へ引っ越しをする予定であれば、B市での住民登録自体が必要ありません。 問題はありません。
なので普通にA市→C市に、
住民異動と免許証住所変更の
手続きをされればよろしいかと思います。 多分、住民票の写しの備考欄がおかしいので聞かれると思います。
ページ:
[1]