運転免許について質問です。私の通っている高校では車の免許取得が原則禁止なの
運転免許について質問です。私の通っている高校では車の免許取得が原則禁止なのですが、同じ学校の先生が教習所に通っていたとかは別にして、高校に黙って教習に行ってもバレないですか?あと、高校を卒業しないと本免を取れないみたいなことをサイトで見たのですが本当でしょうか? 大学に合格して進路が決まっても、教習所へ通う許可を貰えないのですか?
就職で入社までの免許取得が条件になっている場合も在学中は禁止ですか? バレる可能性はあります。(たいていは友達や近隣住民からのたれ込み。特に友達は何かの恨みでいうこともあれば、自分がバレたときに道連れにすることも。)
私の同級生は無断免許取得と自動車運転(その他)がバレた者がいて退学勧告になり、その後無断教習所入所が大量にバレ、反省文となりました。
法律上は卒業してなくても取れますが、学校によっては本免許は卒業式翌日以降に、それまで(教習所入所~卒業検定)は許可を受ければ卒業式まででも可としているところがあります。 自動車学校は高校の許可証を求めるはずです、普通は3学期になって卒業見込みがつけば許可は出るはずです、
ページ:
[1]