免許3週間前に取り立てであまり慣れていないんですけど、今度友達と
免許3週間前に取り立てであまり慣れていないんですけど、今度友達と泊まり旅行で100キロくらい(高速)運転するんですけど慣れてないうちはやめといた方がいいでしょうか?? >>今度友達と泊まり旅行で100キロくらい(高速)運転するんですけど慣れてないうちはやめといた方がいいでしょうか??↑↑↑
おいおい、もう行くって決めちゃったんでしょ?
「やめる」選択もう無いよね?(笑)
高速走るなら入る前に入念にガソリンスタンド等で車両を点検し、休憩はこまめに取れば良い。
すべてのサービスエリアに停まってご当地グルメを堪能しまくる位で丁度良い。
ま、気を付けてな! 自分は免許取った翌日から二泊三日、往復600キロの旅行に行きました。
当時、親のローレルを借りて、高速、下道、雪、雨となかなかスリリングな旅で怖い思いもしましたが、友達3人乗せて楽しい旅でした。
将来の話のネタにもなり楽しかった思い出しかありません。
安全運転の意識を強く持って、慎重な運転で楽しんできてくださいね♪ 楽しんでくるといいと思います。
ただ運転中に寝ないようにだけ気をつけましょう。偏向報道の関係もあり反対車線に出て事故を起こす若い人が目立ちます(事故が特別多いというわけではありません) 首都高じゃないでしょ?高速道路って楽だよ。走行車線をちんたら走ってください。一時間程度です。事故率は高速道路が一番低いです。 その友達は免許あるのですか?
あるなら代わりに運転してもらうのも有りですね。
なければ、こまめにPAやSAに寄って休憩して気持ちを切り替える様にすると良いと思います。
慣れない運転で100kmは気疲れしちゃいますから。
ページ:
[1]