免許センターの本試験で2回不合格になってしまいました(;_;) - 気持ちが
免許センターの本試験で2回不合格になってしまいました(;_;)気持ちが沈んでいて、どうしようっと焦りの気持ちでいっぱいです…。
あまり日にちを空けずに再度受験するべきですか?それとも、2週間とか勉強し直してから受験するべきですか?
合格の秘訣や、勉強方法も教えて頂きたいです この前、教官やってる人に聞いたけど昔より免許取得が簡単になったって聞いた。
問題自体が簡単になったと。
合格率は70%
一般常識がある人はほぼ受かる。
ない人は何回も落ちる。
そして一般常識がない人が増えると、合格率が下がるので問題も簡単になる。
免許センターは常に合格率70%をキープしようとする。
合格率70%=まともな人なら3回に一回は受かる。 あのさ、前回の失敗から何を学んだの..? 間違えた箇所を確認して、なぜ間違えなのかにこだわることです。 私も今日合宿免許で修了検定を受けたのですが、私一人だけ落ちてすごい気持ちが沈んだし、どうしようって気持ちでいっぱいになりました。
学科の方はひたすら問題集をやって、間違えた問題は正しい文章に直してひたすらノートに書きました!
お互い合格できるように、焦らず自分のペースでがんばりましょう(*´∀`*)
合格できることを祈ってます。 私も舐めてて1回落ちました
問題集ちゃんとやれば行けると思いますよ
もしきついなら
免許センター近くにある
講習のところいくと
例えば語尾が〇〇なら必ず×とか
テクニック教えてくれるので受かると思います
ページ:
[1]