合宿免許4日目の21歳主婦です - 運転が向いて無さすぎてもう心がボ
合宿免許4日目の21歳主婦です運転が向いて無さすぎてもう心がボロボロです。教官に怒られたわけじゃないのに、自分が下手すぎて運転中ずっと泣いてしまいます。
なんで同じようなことを何度も間違うんだ、10回20回通ってるであろうカーブを曲がるのすら未だにできない、人間以下のゴミだみたいなことを頭の中でずっと考えてしまいます
何で涙出てくるのか分からない、泣いても遅れるだけだって言われました。自分でも分からないです。なんでこんなに下手なのか、なんでこんなに涙が出てくるのか…
主人にお金を出してもらって合宿に来ているので申し訳なさ過ぎて途中で帰ることなんて出来ません。でもここまでつらいならやめてしまった方がいいのでしょうか 色々書いてますが何ができないか具体的に書かないとまともに回答も貰えないよ。泣いて凹んでどうしましょ?じゃどうしようもなくない?
例えばカーブ曲がれないなら
左折時に脱輪してしまうどうすればいいの?
S字が苦手だからコツありますか?
アクセル操作とハンドルが同時にできません…等々あるでしょ?
この質問は削除して質問しなおしてみれば?いい方向に向くかもよ。 泣いても何も解決しない。
何故上手くいかないか原因を考える。 免許を取ろうとする誰もが緊張して普段の精神状態ではいられないものです。
周りの皆が普通に教習を受けていると思っていませんか?
普通に見えて皆心臓バクバクですよ。
あなたはそれに涙がプラスされているだけです。
他の人だって上手くいかなければ泣きたいんですよ。
緊張感持って学ぶのは悪いことではありません。
励ましてもあなたの教習が上手くいくわけではありませんので敢えてキツく言うと涙は気合いでグッと堪えて下さい。教官の言う通りです。
あなたの涙は今はプラスにはなりませんし、涙を止めてくれる魔法使いもいません。
出来なければやり直せばいいのであって、出来るまで教えるのがお金を受け取った教習所の責任です。
どうしても嫌なら辞めればいいけど絶対誰でも出来るようになりますから。 大丈夫です。初めてなんですから。
誰でも必ず取れます。
乗り越しは多少あるかもしれませんが、その内慣れてきます。
教官は、意地悪教官と、めちゃくちゃ優しい教官います。
誰もが通過した道です。
旦那様の為にも、耐えてくださいね。取得したら、田舎道を旦那様と、ドライブ練習しましょう。 最初から上手くやろうなんて思わないで!
仮免許前の段階なんて、あの世に行かなければ優秀!
失敗も練習のうちだから気にしない! 最初から上手くいくなら1週間で免許取れるくらいですよ。
4日目ならまだまだです。
で、カーブが安定しないのは目線が近すぎるのではないかと思います。もっと遠くを見てください。
曲がり始めたらカーブの出口より遠くを見ましょう。
あまりハンドル操作のことを考えないで、目線に合わせてハンドルを操作するようなイメージでいいと思います。
ページ:
[1]