無免許運転したら無免許運転した人の家族全員の免許を取り消しにしたら無免
無免許運転したら無免許運転した人の家族全員の免許を取り消しにしたら無免許運転する人は減ると思いますか? もともと免許がないのか、違反して免許停止になったのかによって変わりますが、免許停止になったら所有していた車を差し押さえする!みたいな法律にかえれば無免許運転はなくなりますよ。 無免許運転の検挙数が増えて、取消処分者が増えれば比例して無免許運転は増えると思いますよ。免許取り消しになった人が運転する事も増えるでしょう。 そもそも無免許運転する人は他人の迷惑なんてこれっぽっちも考えないので変わらんでしょう >>無免許運転したら無免許運転した人の家族全員の免許を取り消しにしたら無免許運転する人は減ると思いますか?
↑↑↑
思えない。 少しは減ると思うよ。少しはね、
無免許運転をするジャンルの人達は傾向として、家族の免許の事を気にする様な人ではないと思うんだよな。
そういう人達が、家族の事を気にしないと言ってる訳ではないよ、ただ、そういう気のしに方はしないと思うんだ。
それを気にするくらいなら、そもそも、無免許しないでしょ。
ページ:
[1]