合宿免許で免許を取りたいと思っています。 - 友達と一緒ではなく1人で行く予
合宿免許で免許を取りたいと思っています。友達と一緒ではなく1人で行く予定なのですが合宿免許は1人で行かない方がいいと聞きました。実際はどうなのでしょうか?
学科は教室で黙って授業を受けるのでしょうし実技の教習中は基本的に教官と2人ですよね。自分が泊まる部屋は個室で他の誰かと一緒ではないので休憩時間は1人で部屋の中にいたり外出できる時間は外に出て周辺を散歩したりすればいいと思っています。
友達がいないときついと聞いたのですがそうなんですか? 昔はね。
スマホなんてない時代ね、部屋は大部屋でテレビもないホントに修学旅行かクラブの合宿みたいだったんですよ。
夜はヒマだから遊びにいったりするんだけどね、知らない人と話したり、輪に入るのが苦手な人はきつかったとおもいますよ。
今は個室が多いしスマホあれば退屈しないし大丈夫。 私も来年一人で行きます、お互い頑張りましょう!まぁ、確かに心細いとは思いますがシングルって結構人気ですよ。 合宿免許に限らず一人の方がほとんどですし、一人の方が楽ですよ。
きついという考えの方が、逆にきついです。
ページ:
[1]