車の免許を取らないといけない理由 - 大学生です。彼氏が車の免許を取った
車の免許を取らないといけない理由大学生です。彼氏が車の免許を取った方がいいと凄い言ってきます。私は横浜に住んでて駅にも歩いてすぐ着くので交通の便はとても良いです。なので私は車を必要としてないのに彼氏は将来絶対いるって、運転してもらう人に申し訳ないと思わないの?と言ってきます。
運転してもらうのは申し訳ないから私も取らないとっていう考えになりますか?私はコストコにも行きませんし(将来行くかもしれないじゃんと言われ私は行かなくても生きていけると返したらつまんなと言われました)大きい買い物をしたとしても今は店が家に送ってくれるところもありますし大きい買いものをしなくても家の近くで済ませようっていう考えになります。
何でそんなに免許を取ってないのが悪いみたいな感じになるんですかね?補足私は医療学生で将来は会社というより病院に勤めたいのですが病院での就職で必要でしょうか? 自分は都会にずっと住んでいて、車なんて使わないって思っていましたが、結婚しておもいがけず、車社会に引っ越しして仕事がない日は車がないと暮らせない環境になり、無理やり親に行かされて良かったと思っています。
旅行とか行っても便利ですよ。マイナンバーカードも持っていますが、使えないところもあるので身分証明書としては最強だと思います。親は車なしですが、免許証持っていると便利だって言ってます。
費用はかかりますが、じかが社会人よりある程度ある今のうちにとるのがおすすめです。 将来、就職しますよね?
求人に「要普通免許」って会社は普通にあるし、
履歴書の特技・資格の欄が真っ白なのはどんなもんかと。
せめて「普通免許(オートマに限る)」ぐらいは書きたいよね。 取らないといけない理由は無いと思います。
ただ、大学生のうちが1番時間があるので自動車学校に通いやすかったし、運転しなくても身分証代わりになるので楽です。
ですが、絶対要らないなら取らなくていいと思いますよ。 就職先が、要普通免許の所が意外と多いです。
もしかしたら入社後に、車の運転を頼まれるかもしれません。
それと身分証明書も、車の免許以外は受け付けてもらえない所も有ですし。 自分が横に乗っていて,貴方に運転して貰いたいのでしょう。
交通の便が良いのなら無用の長物ですね。
車がどうしても必要な時にはタクシーを使えば良いのですから、免許証は必須では無いですね。
気が向いたら取りに行く程度で良いのでは無いですか。 私の若い知人に免許を取らない奴が居ます。
私はあるスポーツクラブを運営してます。所属してるこの若い奴は、練習時に毎回誰かを捕まえては送り迎えをしてもらってます。たまぁに15㎞くらい遠方でやるんですがやはり同じ目的地に行く奴にLINEして頼んでます。頼まれる奴も同じ所に行くんで断りも出来ずに拾って行くようです。帰りなんか着替えるのを待たせてまで乗せてもらってる。 私はそいつに免許取って「車買え!」って言ったんですが運転苦手だしお金がもったい無いと言う事で取らないとの事。
だったら自力で目的地に行け!って思う。
こういうコミュニティが一切無く、家族も持たずに人生一人で生きて行くなら免許はいらないし、その彼氏も不要です。
ページ:
[1]