免許更新について教えてください。 - 現在持ってる免許が優良(
免許更新について教えてください。現在持ってる免許が優良(ゴールド)で
有効期限が平成34年(令和4)1月28日となってます。
ですが、2年前に一時停止違反で切符を切られてしまいました。
この場合、次回の更新のときは違反者講習となるのでしょうか?
また、更新の手続きのハガキはいつ頃届くんでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。 一般講習になります(有料者講習より長い。警察等だとその日には受講できず、後日指定の日時に指定の場所に行く必要があったりします)
5年の青の免許になります(つまり、5年間、自動車保険のゴールド割引は受けられません)
免許更新は誕生日の1ヶ月前(あなたの場合、12月28日が誕生日のようですから、11月28日)から可能です。ですからもうそろそろ届くのでは?(免許の住所に郵送されます) 次回の更新で青免許、免許センターで1ないし2時間のビデオ講習コースではないですか?
※優良講習ならビデオ無し30分くらい。
12月初旬あたりに更新のはがきが届くと思いますが、そこに区分が書いてあると思いますよ。 ですが、2年前に一時停止違反で切符を切られてしまいました。
5年の青
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能 違反者講習になります。ハガキは3週間前を目安に到着します。 なりません。
今月下旬頃から届きます。
ページ:
[1]