トラクターの充電器について質問です。20年以上も昔のクボタのトラクターですが倉
トラクターの充電器について質問です。20年以上も昔のクボタのトラクターですが倉庫に10年位眠ってたのを燃料、オイルを交換し一発でエンジンは始動しましたがチャージランプが消えません。エンジンを始動させテスターを当てますが12ボルトしかありません。充電器を外しましたが外見もきれいです。何か確認する方法がないでしょうか?宜しくお願いいたします。 充電できずにチャージランプが付くのはダイナモ、レギュレータ、ヒューズ、配線のどれかが不良です
ダイナモはエンジン回してテスター当てて出力見ればわかる正常ならレギュレータ、ヒューズ、配線を確認 ヒューズ、配線は同通にて確認 チャージランプが消えないのはオールターネーターのダイオード不良です。 まずは、正常なバッテリーの取り付けからです。 発電不良でしょう
ヒューズ切れや配線切れを確認して下さい
長い間放置してる間にネズミが配線を噛んで切ってしまってたなんて事もあります
ページ:
[1]