免許取り消しになってしまいました - 違反者講習はどこで受け
免許取り消しになってしまいました違反者講習はどこで受けられますか?
あと欠格期間でも受けられるのでしょうか? あなたは免許取り消しの意味を分かってますか?
免許停止とは違いますよ。 一度教習所に相談しましょう 「免許取り消しになってしまいました 違反者講習はどこで受けられますか?」
取消処分者は違反者講習を受ける権利はありません。違反者講習は、該当者に通知が届きます。届いた人間しか受けられません。 違反者講習ではなく取消処分者講習です。違反者講習は6点になった人が受ける講習(他にも条件あり)です。
欠格期間中に受けることができますが、受講後1年以内に免許を取得しないと無効になり、また受講することになるので計画的に。 取り消しの処分時の決定によって欠格期間は、異なる。最短で1年、最長で10年。各都道府県の運転免許センターに各自問い合わせること。期間がわかれば、再取得するのに近くの教習所に入所して、規定の時間教習を受ければ、再取得出来る。
ページ:
[1]