免許を持ってない人は車を運転する大変さは分かんないんですよね?
免許を持ってない人は車を運転する大変さは分かんないんですよね? 思わず共感した押しました。大学の友達と旅行に行ったとき(私の車で私の運転)、私入れて4人で他の3人のうち1人は免許取り立てで2人は免許なしでした。
食事とかほぼ割り勘でガソリン代も私負担でした。
なので共感しました。 四車線の道路の交差点の
一番左の車線で信号待ちしてると
「あ、この交差点を右に曲がって!」
と無理なお願いをしてきたり・・・
「今からじゃ、右折車線に入れないよっ!」
と怒鳴ったことがあります。 上手い人程、簡単そうに運転しますからね。
自分の車の周囲に気を配りながらも、同乗者の様子も気遣いできますし、誤解されても仕方ないですね。 わからないと思います。
免許のない友達を送って行く時とか、平気で「ここの道を入って…」と一通を逆走するような案内をするし、車で旅行に行く計画を立てる時にも300km以上を休憩なしで運転するような予定を立てたり、ガソリン代を知らないから「ガソリン代にして。お釣りはいいから」と平気で足りない額を渡してきたり… >>免許を持ってない人は車を運転する大変さは分かんないんですよね?
↑↑↑
でしょうね。
ページ:
[1]