免許更新の時に深視力検査は1回も正解しなかったら1発アウトで普通免許以外
免許更新の時に深視力検査は1回も正解しなかったら1発アウトで普通免許以外剥奪されるんですか?それとも人によりけりで2回目やらして貰えるとかありますか?
また更新の時に深視力検査に通らなくて免許剥奪された人って居るんですか? 3回くらいやらせてもらえますよ。 出直しになると思います。
一発アウトは聞いたことがありません。
また、裸眼で不合格になった場合、メガネがあればメガネをかけて再検査します。
基準内ならば合格です。
(眼鏡等の条件付き)
深視力検査不合格で免許取り消しになった人は、ルール上存在すると思いますが、実際には聞いたことがありません。
メガネも何もない場合は、再度出直すことになります。
(メガネやコンタクトレンズなどで矯正する) 一旦取ってしまえば、簡単には奪われません。
別室でやったりします。
明らかに、例えば片目が無いとかね、そういった人はお話しして、どうするかを決めます。 されない。
2回目もさせてくれるし、それで無理なら別室に連れて行ってくれてそこでじっくり検査してくれる。
が、それでも通らなければ後日やり直しという事も出来る。 何時も5〜7回はやってます。
ページ:
[1]