今年の3月に普通AT免許をとった19歳ですが、ガソリンスタンドで働いてるうちに
今年の3月に普通AT免許をとった19歳ですが、ガソリンスタンドで働いてるうちに4t免許が取りたくなってきました。21になるまでは教習所に行くことすら無理ですか?
また通い始めたら普通MTからですか? 21歳の誕生日を過ぎてから試験が受けられるように調整して通うのが普通ですね。 4t免許って何ですか?。準中型自動車免許で運転できるのは実質3tトラックまでですし、中型自動車免許は6tトラックで教習と試験をします。4t車用の免許などなく、4t車が運転したいなら、6t車で試験を受けて中型を取る必要があります。
中型自動車免許は、普通自動車免許の取得から2年が経過すれば受験可能になります。普通自動車のコースから取り直す必要はありません。 4t免許って4tトラックに乗りたいってことですか? それなら中型免許です 2年以上の運転経験が必要ようになります
またAT限定の普通免許の場合 教習数が増えると思いますのでその分費用がかさむかと
もし準中型をさしているのなら 明日にでもとりに行けますが こちらもAT限定なら余計な費用がかさむかと思います 今日からでも通えます。
ただし21才にならないと試験は受けられません。
准中型免許なら、18歳から取れます。 AT限定トラックの免許は存在しないのでAT限定解除から始まります
ページ:
[1]