中型バイクの免許を取るのにはいくら位かかりますか?何ヶ月くら
中型バイクの免許を取るのにはいくら位かかりますか?何ヶ月くらいで取れますか? mnd********さんの添付情報は、普通二輪小型限定なので参考になりません。
既得免許無しとして、
技能は、第一段階で9コマ、第二段階で10コマの計19コマ。
1日に受けれるコマ数は、第一段階でMAX2コマ/日、
第二段階でMAX3コマ/日但し、2コマ以上連続は不可。
学科は、第一段階で10コマ、第二段階で16コマの計26コマ。
1日に受けれるコマ数に制約なし。
最短条件は、上記なので計算してみてください。
他、効果測定に90%以上正解率がないと卒検に進めません。
料金は、全国バラバラで10万~20万円位だと思います。 費用の事は教習所に直接聞けばおしえてもらえます。
何か月もかかりません。
運動神経ゼロの私でもフリーターの時期に毎日教習所に通って10日ぐらいで取れました。 年齢・能力によって違いますが、40代半ばで2か月でした。 貴方が山に住んでるのか都会に住んでるのか知りませんが、地域によってバラバラなので回答不可。
行く予定の教習所に電話確認したら確実に分かりますが、そんな事もわからないのなら学科も理解出来なそうですね。 中型バイクの免許を取るのにはいくら位かかりますか?何ヶ月くらいで取れますか?
普通2輪免許
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]