両親が過保護です。今年の3月運転免許を取りました。周りは早速高
両親が過保護です。今年の3月運転免許を取りました。
周りは早速高速乗って友達とドライブしたりしていますが、私の家庭では高速乗るどころか車にすら友達を乗せるのを許してくれません。
私は車通勤で毎日1時間以上は運転してますし自分の車も持ってます。
みなさんはどうでしたか? ご両親が過保護ではなく、あなたがまだ初心者運転期間中だから高速走行や友達を同乗させるのを反対しているのだと思いますよ。
初心者運転期間の1年の間に違反や事故で累積で3点以上になると初心者運転講習を受講しなければなりません。もし受講しなければ再度試験を受けなくてはなりませんが合格率は著しく低いそうです。
ご両親はこれらの事を考慮してリスクを最小限にする為にあなたに厳しく言っているのではないでしょうか? 免許は取れたの?
なのに友達とドライブできないの?
何だか矛盾しているね(笑)
でも
過保護じゃないと思うよ
あなたが事故起こして
同乗者死なせたら?
あなただけじゃない
あなたの家族も後ろ指さされちゃうんだよ
それを心配しているんじゃないかな?(笑)
私はDrに止められていて車の運転はおろか
自転車さえも乗れない
だけど
親御さんの言い分なんとなくわかるなぁ~
あなたの子供が
もしそうなっちゃったら?
それと同じことじゃないかしら? あなたも親離れ出来てませんね。
私なら反対されても高速乗るし友人も乗せる。
その代償として責任が生じるので事故のリスクは可能な限り避ける努力はしないといけない。 まぁ確かに過保護っちゃ過保護だとは思うが、あくまでも個人的見解としてなんぼ友達の間柄でも、なんぼ運転経験があろうともみだりに身内以外の者を同乗させるのはあまり感心せんな。
家族ぐるみの付き合いだった仲が事故を機に訴訟起こされた…なんて話を数多く聞いてるからな。
最早金や土下座で解決するような生易しい話ではない。
その辺は含み置いておいてくれ 事故を恐れているのですよ。友達乗せたらはしゃいで事故る事件多いでしょう。同乗者を死なせたら取り返しがつかないからね。
ページ:
[1]