車の免許を取りたいのですが、教習所って怒鳴られたりしますか? - ち
車の免許を取りたいのですが、教習所って怒鳴られたりしますか?ちょっとミスしただけでボロクソに言われるんじゃないかと不安です。
教えてください 今時は怒鳴るとかはほぼないでしょう。
でも。運転という行為は、
おおげさでもなんでもなく自分だけでなく、
他人の命や、財産に責任を負います。
そしてそれらの多くは取り返しがつかないものです。
である以上、怒鳴るとか体罰ではないですが、
・ある程度厳しい指導
が行われることは当然あります。 何回も説明された事を何度も同じ失敗を繰り返していたらもしかしたら怒られるかもしれないですね。
教官も人間なので。
ただ原因はあなたにある事も理解しないといけない。 先生によりますよ。
優しく丁寧に教えて下さる先生、厳しく教えて下さる先生。。。
ミスは…車の運転なので
事故に繋がる可能性あるのでなにかミスをしたら注意受けられますよ。
怒鳴られは先生によります。
教えてもらったことを理解しながら頑張ってください 指導員、あるいは教習所の指導方針次第です。いくらメンタルメの弱いダメな若者相手のの客商売だからと言って、人間、怒鳴られないと理解できないことはあるでしょうからね。
怒鳴られる覚悟で構えておけば、怒鳴られた時の衝撃は少なくて済むでしょう。 私が最近まで通っていた都内の教習所はとても優しい方しかいませんでした。
母が通っていた30年ほど前は怖い人も多かったらしいですが、今はネットの口コミなど社会の方が怖くなってるので、声を荒らげる人などは少ないと思いますよ。
また、大きなミスをする前に教官が補助ブレーキで止めてくださり悪かったところを教えてくれるので、危険すぎることをして怒られることもないと思います。
頑張ってください!
ページ:
[1]