準中型免許の教習のことで、S字やクランクのとき、半クラでクラッチを調整して進
準中型免許の教習のことで、S字やクランクのとき、半クラでクラッチを調整して進むように言われたのですが、S字やクランクのとき、アクセルは踏みますか?それともクラッチだけで進むものですか? これは本人の技量次第です
上手い奴はアクセルも少しは踏むだろうけど、そういう奴は大体サイドバンパーぶつけて怒られてます。でも本人はうまいと思ってるし速くて偉いと思ってるので直さずにまたアクセル踏んでスイスイ行ってぶつけます
個人的にはトラックは遅いモノなので、アクセル踏む必要は特にない 決まりはないです。
車にもよるしね。 自分の能力次第でしょう。
決まりはないので、使っても使わなくてもいいです。
使って落ちれば意味がないですから。
薄い半クラでアクセル使うより、厚めの半クラで使わない方がマシだとは思います。 教習車のエンジンのヘタれ具合しだいでっす。
良くない教習所だと、廃車寸前なんじゃね?と思えるようなガッタガタな磨耗済み悪エンジン積んだクソトラックで教習ですからね。
教習車しだいなのでエンストしないならノンアクセルで充分ですが、エンストしそうならアクセルふかすしか無いとしか答えられ無いかと。
教習の話限定しないなら、地面の勾配や積載中の重量で左右されます。
軽ければノンアクセルですが、重ければ軽くふかしながら動かすしか無いし勾配キツイと無積載でもノンアクセルじゃエンスト確定なのですよ。 車種とエンジンによるな~
ただ、一般的に準中型自動車はディーゼルエンジンを積んでることが多いから、トルクフルでアクセルは踏まなくても良い事が多いんじゃない?
ページ:
[1]