僕は大型免許と牽引免許も持ってるエリートなんですが、 - どうしても上手くい
僕は大型免許と牽引免許も持ってるエリートなんですが、どうしても上手くいかないことがあって軽自動車乗ってて急な坂道発進したら後ろに下がるからマニュアル車みたいにサイドブレーキを解除したと同時にDにしたほうが良くないですか? あれならバックしないですしね。補足自分が運転しててです。 坂道発進のときNからDして、Dにしたと同時にサイドブレーキ解除する訳ですそしたら下がらないから。 あれする前まで、よくオカマ掘ってたからオススメです。 だったら左足でフットブレーキ踏んだ状態でアクセルを踏みながらブレーキ離したらどうですか?
全く下がりませんよ。 Dレンジのまま、サイドブレーキを引いておけば良い。
スタートする時にサイドブレーキを下ろす。
本当に、大型免許と牽引免許を持っているの?
そんなのも知らないの??
俺は大型二種、牽引二種、大特二種、大型自動二輪を
持っているが、仕事はテレビ局。 いえそんなメンドクサイことをしなくても、
ATなら、
①左足でブレーキを踏んで停車
②右足でアクセル踏む
③左足のブレーキを徐々に弱める
④動き出したらブレーキ離す。
で1㎜も下がらないでしょう。
MTなら
①ブレーキ踏んだままアクセル少し踏み
②まず半クラ
③車体に力が加わったら
④ブレーキ緩めつつアクセル踏み
⑤動き出したらクラッチを繋ぐ
で1㎜もさがりません。 Dに入れブレーキ踏んだままヒール&トゥのようにアクセルペダルを操作
しながらブレーキペダルを徐々に離す、もしくは左足でブレーキを踏んで
右足でアクセル操作、左足でのブレーキングは練習すればすぐに
出来るようなる。因みに私も大型二種、大特二種、牽引二種も所持してますが
エリートでも何でもない。 軽は下る特長が有ります
常にブレーキを踏みましょう 上り坂に止まってNに入れるバカはいない。
Dのままフットブレーキ踏んでそのままキープだよ。
車校で何を習ってきたんだ?学校入り直して出直してこい。
ページ:
[1]