新車購入について質問させていただきます。ディーラーさんで新車購入を検討
新車購入について質問させていただきます。ディーラーさんで新車購入を検討しています。
概算見積もり等々している最中です。
ローンで考えておりますが、ディーラーローン、銀行ローンどちらを利用するかは、ハッキリと決まっていない段階で見積もり作成のために、話が進んでおりました。
フルローンで銀行のマイカーローン審査が通ったのでそちらを利用しようと思っていますが、ディーラーさんには、どの段階でディーラーローンを利用せず、銀行のマイカーローンを利用するか伝えるべきでしょうか?
やはり、値下げ等々にも影響するものでしょうか。。
お優しい方、ご回答のご協力をお願いします。 最初から銀行ローンにしたい旨は伝えておきましょう。当然ですが値引きにも関係します。
値引き額で言えば、残クレ>ディーラーローン>銀行ローンですが、金利を逆転できるほどの値引きは出ません。
今は銀行ローンの審査中との事ですけど、よっぽど収入から乖離した額だったり、クレジットの滞納歴がない限りは審査落ちる事は無いですね。
まぁ落ちたら落ちたでやっぱりディーラーローンでお願いしますって言えばいいだけ。値引き額も多少増えます。
他の方が言及してるコーティングですが、ディーラーで扱ってる商品の種類にもよりますね。
クリスタルキーパーとかのkeeper系を取り扱ってるならスタンドで施工するのと変わらない値段で付けれて値引きも増えるので悪くない。ガードコスメ系だったら割高なのでオススメしません。納車後にスタンドに持っていきましょう。
もちろん自分で施工するって人ならキーパーもいらないですが、新車でもコーティング前には完璧に洗車するのが前提なので、洗車が好きで慣れてる人以外はなかなか大変。 最初から銀行ローンと伝えてから交渉しましょう。
値引き金額は変わりますが、高金利のディーラーローンを使うメリットはありません。
オプションにコーティングは入れないで下さいね。 銀行から借りるのと・・・ディーラ系の信販会社から借りるのでは・・・値引き額が変わる可能性があるので速く言っておいた方がいいと思います・・・
概算の金額から頭金の分を引いた金額で銀行に仮審査を申し込みましょう・・・ ディーラーローンを使うと、追加値引きが出来る可能でしょうかがありますが、それは増えた利率からの1部戻しに過ぎません。
ですので、すぐに銀行ローンが通ったことを伝え、ほぼ購入可能で確定なことをご理解頂いた上で、値引きやオプションの交渉をしたら良いと思います
ページ:
[1]