頑固な高齢者は絶対に免許を返納しないですか?
頑固な高齢者は絶対に免許を返納しないですか? うちの父は潔く返納しました。頑固だし、本当に車が好きだったのに。さすが‼と誇りに思います。 返納しませんね!
あれだけ高齢者の事故が多いのに自分には関係ない!自分は大丈夫!なんだと勘違いしてるですよ
事故の原因もブレーキとアクセルの踏み間違いなのにブレーキを踏んだのに加速したとか言う高齢者が多いです
地方の問題もありますが返納する年齢を設定するべきですね しませんね。
免許がなきゃ男じゃないから。 事故次第、もしくは病気になって運転できなくなるくらいになるまで と予想してます。
うちは、後者になりそうです。
去年までは、返納匂わせてましたが、それはネタ振りでしかないですね。長話聞かされて返納しない、その繰り返し、付き合いきれませんよ。
決断できずに言い訳垂れて、グダグダ
グダグダ期間では、高齢者向けの新車買ってみたり"(-""-)"
高齢者向け車なら安全ではないだろうか?藁にも縋るような希望が見えるのでしょうね。
病気になったら、嫌でも乗れなくなりますから。
最近は、全然乗っていません。
しかし、売る気も無し、返納する気もなし。
しかし、その程度の未練なら、余命も短いし、付き合ってやろうと思っています。
それよか、頑固の末に緩和ケアの段階で、病院を毛嫌いし、通院が辛くなってきているのでしょうし、それなら病院も変えたり、介護保険利用して在宅看護に切り替えたり、家族は見て見ぬふりできないわけですが、、、、何の申請にも本人の同意が、、、いったい何回目?
頑固爺って「本人の同意」問題が毎度恒例ですよ
勝手な事されたらぷりぷり怒ってへそ曲げるしね
勝手な行動しないと何一つ進まないから"(-""-)" 冷戦のような戦いが繰り返される 穏やかに務めないと火に油でもっともっと何一つ進まなくもなります。 俺は大丈夫だというのが、連日のように、事故を起こしている。
ページ:
[1]