至急!運転免許視力検査について - 今日の卒検前の視力検査で、見えづ
至急!運転免許 視力検査について今日の卒検前の視力検査で、見えづらく、多分何度も間違えました。
ゆる~い検査だったので一応0.7以上と診断され通りましたが、来週月曜日の本免では引っかからないか不安です。
「卒検では0.7以上と言われたんですけど」とか言えば通りますかね、、
本免受けた人、視力検査はゆるかったですか? 何の言い訳を考えてるのかわかりませんが、
公安委員での視力検査で、片目0.3以上、両目で0.7以上なければいけません。
基準に満たしてなくて、
「昨日は見えたんですけどねーw」
なんて通ると思います?
それが通るなら世の中のすべての試験、
「昨日の模試は90点以上だったんですけどねーw」
で合格できます。
緩いかどうかは分かりません。
が、私の印象だと結構ゆるいかも。
担当官もめんどくさいから適当って時もありますし。 試験場での検査結果が全てです。
『卒検では…』は関係ありません。
白か黒しかないのが、お役所仕事の特徴です。
卒検をした教習所は、民間企業ですからね。 そんなことで通る訳がありません。
なぜメガネをかけようと思わないのでしょうか。世の中にはメガネをかけていても度数が出なくて免許の更新ができない人もいます。
できればかけたくないという気持ちもわからないではありませんが、できることをしましょうよ。 眼鏡作った方が良い。卒検はあくまでも自動車学校の認定、本免では通じない。 良く寝て疲れを取るだけでかなりの視力回復がみこめ、本検ではすんなり通る可能性が高いです。
ページ:
[1]