運転免許取れないのと、年収250万円以下、どちらが恥ずかしいですか? - どち
運転免許取れないのと、年収250万円以下、どちらが恥ずかしいですか? どちらかと言えば年収250万以下だろうけど、そもそも免許持ってないと恥ずかしい訳じゃないから仮に取れなくても恥ずかしくはない。年収250万でも好きなことやってたり利益に拘らず商売してる人なんかは、恥ずかしいどころかかっこのすぎるよね。 どっちもたいして努力しなくてもいけるハードルでしょ。
両方チャレンジしてみたら? そう言う事を比較する人は必ずいるが、努力をしたくない言い訳に過ぎない。
五体満足で努力出来れば、運転免許証は取得出来るし、年収250万円以上も可能。努力が出来ない人はどちらも無理。 免許です
運転免許は簡単な国家資格で条件を満たしていれば障害者でも取れるくらいなので
年収は250万でも働いていれば立派ですよ
今は働けるのに動くのが嫌でナマポニートが増えてるからです >運転免許取れないのと、年収250万円以下、どちらが恥ずかしいですか?
免許取れない方が恥ずかしいでしょう。
それに年収250万以下なんて未だ勤めて間もない人なら、その位の年収の人は決して珍しい事ではありません。
職人さんなら未だ独立出来る程腕が無いなら年収250万以下でも恥ずかしくありません。
免許も取れないなんて免許の問題を理解出来ないのか?
車の操作も出来ないのか?
どちらかに問題があるのですから、そんな人を雇う方がリスクが大きいです。
首都圏で暮らして必要が無いから「免許取らない」は別問題ですよ。 免許。
ページ:
[1]