車の免許をとるのですが、とれるか不安です。 - 何をやっても上手
車の免許をとるのですが、とれるか不安です。何をやっても上手くいかず、1発で色んなこと覚えられないし、頭に入れようと思っても全然入らなくて焦って物事が上手くいかないことが多いです。
なので教習もせっかく教えてもらったのに、すぐに忘れたり理解できなかったらどうしようと不安です。私は理解能力が低いので何でも人に聞かなければ無理なタイプです、そこでみんなと比べて私は何でこんなに一人じゃ何も出来ないんだろうと惨めになります。不安気質なので、もし事故ったらどうしよう、他人に迷惑かけたらどうしようとか沢山考えてしまいます。ちょっとした事を言われるだけでも気になり不安になって怖くなりそうです。
不安があると今後の教習に影響がありそうなので、みなさんの体験談とかきかせてください。
怖いし不安だしちょっとした事を深く考えてしまうので教習行きたくないです。 自動車学校の元指導員です。自動車学校に通うとなると、色んな心配が出てきますよね。でも、運転の練習に関しても何回までに卒業しなければならないといったリミットはないので、上手く出来るようになるまで練習できますから大丈夫ですよ。
それから、ちょっと差別になるかもしれませんが、私が働いていた学校でも、知的障害者、身体障害者、日本語が話せない外国人など大きなハンディキャップを持った人でもちゃんと卒業されていたので、本人が諦めらければ免許は取れると思います。
技能教習に関しては指導員を指名できるようであれば、指導員を指名した方が不安も少なくなりますよ。あと、教習プランも延長しても延長料金がかからないプランがあればそれにした方が気持ち的に楽になります。
自動車学校を辞めたいと思ったとき
https://ds-startline.com/gakkoyametai/ 表通りを走ってるドライバーを見て下さい、
あんなジジイやあんなババアまで乗ってるんだよ、
あなたにできないはずないでしょ? 他人に迷惑は間違いなくかけます。おたがいさまなので教習生や初心者の迷惑は大抵の人は赦してくれますが怒る人もいます。これが現実なので受け入れないと運転は無理ですね。 ま~誰もがみんな質問者様と同じようなことを多かれ少なかれ思ってる。
ところがこの世は不思議なもんで、何故か自動車教習所を卒業する頃には食事の時に箸と食器を持つように自動車をキレッキレに運転している。
解らないことは理解するまで聞けば良い。
大体において、教習所の自動車が事故で廃車になりまくってるか?
逆にそんな話殆んど聞かないでしょ?
ま~そうビクビクしてないでど~んと行こうや! とりたいひとはみんなとれるぐらいなのであなたもとれます
ページ:
[1]