よくAT限定免許の人が、このような場で「求人で『要普通免許』と書いてあったの
よくAT限定免許の人が、このような場で「求人で『要普通免許』と書いてあったのですがAT限定免許でも大丈夫ですか?」
という質問を見かけます。
求人先に聞けば確かな答えが出る事くらい、
マトモなコミュ力のある者であれば誰でもわかる話ですが、何故かこのような場で質問してしまう人の思考回路はどうなっているのでしょう??
不安なのでしょうか、では何故求人如きで不安になるようなAT限定免許を取得するのでしょう? ネット至上主義者で、ネットでなんでもわかるという単純な誤解をしている(逆立ちするカバのような)人なのでしょう。 インターネット黎明期から居ましたよ。
訊けば解決すると思っている人。
教えてクン。 ふと思った疑問じゃないかな?
本気で就職を考えているのなら、そりゃあ問い合わせるだろう。
そんな事に必死に成っている君の方が、面白いね。草 別に AT 限定がどうこうに限った話ではなく、何か自分の経験に無い問題に直面した際、自分で考える事や、自分で確認することをせず、わからない事があればすぐに「尋ねる」行為に直結する、そのような人間に育ってしまっているからなのでしょう。
子供の頃から、当人に考えさせず、ペットを躾ける感覚で子育てをしたりすれば、何も考えない子供が出来上がるでしょう。あるいは親の言動に整合性が無ければ、子は理屈で考えるのをやめるでしょう。質問者さんの言う「マトモなコミュ力」も、適切な教育が無ければ身には付きません。結局は、教育の失敗なのだと思いますよ。
それでも、まだ事前に聞いてくるだけマシなほうじゃないですか。そして、そういうのが現実である社会で、そういう人向けの質問の場が「知恵袋」でしょ?。だったら、場違いなのは質問者さんの方ではないですかね?。
ページ:
[1]