マニュアル免許は、車好きでなければ考えなくてもよい。(atで取れ
マニュアル免許は、車好きでなければ考えなくてもよい。(atで取ればよい)ですか? 乗りたいマニュアル車があるとかでなければそれでいいと思います。
仕事でMTが必要と言っても代行運転、車の整備、運送業、建築業位しか思いつかないですね。 基本的にはそうです、と言いたいところですが、仕事によっては、MT の運転が必要になる場合があるので、そういうことを考慮すれば、AT 限定「なし」のほうが望ましいと言えるかもしれません。仕事で一切車を運転することがない、ということであれば、AT限定で免許を取得して、必要になってから、限定解除して、MT も乗れるようにしてもよいかもしれません。
私自身は MT に乗りたかったので、限定無しで、今も MT 車に乗っています。 ATメーカー社員です。
そんなことを言う新入社員には「MT免許のないやつにはATの設計は出来ない。」と教えます。 高卒社会人一年目男です。
個人的には限定なし(マニュアル車も運転できる免許)でとる方をオススメします
理由は俺も正直車好きじゃなくてなんでも乗れればいいやしか考えていませんでした。
しかし、マニュアル車での教習が始まり路上にもでてマニュアル車運転するの楽しい!!!!となったからです。
あなたもその可能性があるかもしれないのでどうせならマニュアル免許で取った方がいいですよ!
もしかしたらあなたのこどもが産まれた頃にはマニュアル車がほとんどなくてパパ?ママ?マニュアルの免許持ってるの!乗れるの!すごい!となるかもしれないですからね 自分が思った通りにすればいい。
ページ:
[1]