正直に言います。車の免許取得したくないです。 - 本当は取るつも
正直に言います。車の免許取得したくないです。本当は取るつもりは無かったのですが、就職予定の企業が条件として車の免許を取得する事と内定後に言われ最近通い始めました。
自分の嫌な理由として
・お金がかかる
・車を買わなければならない
・事故る自信しかない
事故る自信しかないのが約8割ぐらいの嫌な理由です。
せっかく希望の企業に就職できるのに車の免許取得を条件に出てきたのはずるいです、辞めるわけにも行かないですし、そこで無理かもしれないのですが
運転が楽しいと思えたり車の免許を取得するメリット教えてください 車は買わなきゃ良いんです。
運転は業務上必要なのかも知れませんが、会社の車を使うと思いますし。 買わなきゃいい。
運転しなきゃいい。 免許の取得と、車の購入は別問題です。 >・車を買わなければならない
免許とったからと言って、車購入も義務なの?自動車関係の会社?
免許が必要って事は業務に必要だから取らされるんでしょうから、そんなに嫌なら辞退したらいいです。あなたの人生なんですから、自分の身は自分で守って下さい。会社なんて他にも沢山あります。
楽しいと思えるかどうかなんて、自分から気乗りしないと無理ですよ。
それと、若いうちに運転沢山しないと絶対に上手くならないですよ。
彼女でも連れてドライブにでも行ってみたら? 取り越し苦労かもしれないよ。運転しだせば「あ、以外といいもんじゃん」と思えてくるかもしれないよ。
運転が楽しいと感じる瞬間はやっぱり「自分で運転してどこまでも行ける」ことかな。やっぱ行動半径や世界が広く感じるね。自分なんかは遠方移動なんかでも鉄道やバスみたいに荷物持って改札とかの移動が嫌いだから遠くても自分で運転する方がいいってタイプなのよね。一人で車中泊なんかも楽しいしよ。あとは「自分で機械を操縦している」感かな。
メリットとしては資格だから、就職なんかで有利になる点くらい。
ページ:
[1]