自動車免許を取りに行きたいのですが、一度に30万近くのお金払えそうにないので
自動車免許を取りに行きたいのですが、一度に30万近くのお金払えそうにないので、教習所のローンを使って行こうと思います。ただ、少し前まで、ものすごくお金が必要なことがあり、半年ほど携帯料金が、本来の支払日よりも20日程遅れていました。
1度停止して、その3日後ぐらい(給料日が15日なので)に払っていました。
今は、全部払ってます。
その状況でローン通りますかね。 仮に、ローンの審査に通らなくも
「現金分轄支払い」を相談してみれば?
一度に払えないだけで、教習費用を
払うことはできるわけですから。 無理の可能性が高いですね。携帯電話料金の滞納と言っても、電話機本体の価格込みでの契約でしょ?。普通は電話機だけ現金で買ったりはしませんからね。それだと、単なる利用料金の滞納ではなく、ローンの延滞になるので、信用情報期間に与信事故の情報が報告されます。報告されたら、新規の貸し出しは認められません。
そして、ただの延滞なら、月内か、遅くても翌月内に解消すれば、事故扱いにはなりませんが、「停止される」ってことは、それ以上の滞納があったはずですからね。 機種分割代金も払っていたなら100%アウトです。 ローン会社の審査次第なのでなんとも言えませんが、延滞遅延金を払って、常習でなければ大丈夫だと思います。ダメならサラ金から借りて下さい。 携帯料金に本体代が含まれてたらヤバいかも
ダメ元で審査して貰うしか無いでしょう
ページ:
[1]