レクサスLBXと、ノートオーラ。買うならどっちでしょうか??
レクサスLBXと、ノートオーラ。買うならどっちでしょうか??LBXとヤリス YARiSクロス CROSSの比較はよくされてますが、オーラとLBXは比較されないので気になります。
コンセプトはどちらも同じですよね??プレミアムコンパクトカーという位置付けというか。 レクサス
っと言うか比較のランクが違いますね・・・ 普段1人または2人であればLBX
たまに友達も乗せるならオーラ
後部座席を使うか使わないかで検討した方がいいと思います コンセプトは違いますよ・・・・・
日本メーカーが作るプレミアムブランドはレクサスだけです。
ヤリスクロスと比較されやすいのは プラットホームが同じだからです。 レクサス。
日産は買わない。 LBXですね
装備面では大差ないですがなんだかんだレクサスの品質質感感じられましたから。
コンセプトはLBXはコンパクトラグジュアリー
ノートオーラは新次元の電気の走りと
上質さをまとった、プレミアムコンパクト。 感性を刺激する美しいデザイン、心に響く プレミアムサウンド、そして、常識を覆す
新次元の走り。
ともにコンパクトラグジュアリーと走りを売りに出してますね
細かく走りに関して謳っているのはLBXですがまあ似てると思います。
内装質感で見た時にLBXの方が優位性を感じられました。走りも好みはLBXですね。実車見ると分かるのですが非常に大きく感じるフロント、リアデザインは秀逸で重心が高そうですが実際乗るとかなり抑えられていて振られる事が無いです。
ノートオーラは出だしいいですが遮音性はイマイチ、あと横Gですね…ちょっとふらつく足回りが不安定で好まないです。
ページ:
[1]