今現在で普通免許MTから中型免許を取得しようと思うのですが可能ですか?準
今現在で普通免許MTから中型免許を取得しようと思うのですが可能ですか? 準中型を取得してからじゃないと取れないのでしょうか? 可能です。どうせなら大型まで一気に行ってはどうかと思いますが。 普通免許を取得して2年以上経過しており20歳以上であれば中型免許を取得することは可能です。準中型免許所持者と比べると学科1時間と技能時間が少し多くなるだけです。 可能です。普通免許を所持していればいきなり大型も取れますよ。
ただ条件があって中型免許は満20歳以上かつ普通免許取得後2年以上経過していることですが、来年の免許改正で大型、中型、2種免許の条件が満19歳以上かつ普通免許取得後1年に引き下がります。 法律上は普通→中型は可能です。
教習所によっては普通→中型の認可を受けていないところもあるかもしれませんが、大抵は受けていると思います。
ページ:
[1]